当前位置:首页 » 短程游玩 » 南京出发杭州二日游路线
扩展阅读
曲阜三孔自驾游攻略 2020-09-01 11:49:01
泰国芭提雅自由行攻略 2020-08-27 00:04:19
广州到重庆特价机票 2020-08-30 08:09:46

南京出发杭州二日游路线

发布时间: 2020-10-29 15:36:19

1、从南京到杭州二日游(周末)

因杭州环湖公园大部分不收费,所以花费不多。
第1天坐T769(空调)南京西-杭州东直版通特快6时权10分开12时32分到。
出来后坐28/K28至曲院风荷,游岳王庙【20元】,漫步白堤,游孤山、浙江博物馆,西泠印社,接着在中山公园码头上船游湖【45元】,先赴湖心亭,再游三潭印月,最后到少年宫码头上岸后有时间再坐7路到灵隐【35元+30元】,游玩后返回市区仍乘7路车。建议夜宿杭州都锦生宾馆: 龙游路58号,7/K7到六公园站下车。
第 2 天
早晨坐7/K7到湖滨游览涌金门,至柳浪闻莺,游毕依次到净慈寺【10元】,花港观鱼、虎跑【15元】和六和塔【20元】,登塔【10元】眺望钱塘江大桥,参观中华古塔博览苑,(秋季可去满陇桂雨,情侣可去太子湾公园和苏堤,携带儿童的游客可去杭州动物园【15元】和海底世界【60元】。然后再坐车到九溪,坐中巴进去,游玩九溪十八涧后至龙井,品茶后坐27路返城。
晚上坐T178(空调) 杭州-南京 直通特快18时48分开 24时0分到

2、南京到杭州旅游攻略

你是从南京到杭州,估计早上出发,中午左右到,下车打的到酒店,《关于酒店在西湖周边有很多快捷酒店,比如汉庭和如家》休息下,中午去吃个饭,下午去西湖周边逛逛,湖滨南路那边有喷泉,南山路有雷峰塔,北山路有断桥等西湖十景,一下午估计时间不够,可以租自行车,方便些,晚上去外婆家湖滨南路或者凯旋路吃下饭,晚上回去休息,第二天,你们去杭州飞来峰灵隐寺,中午去附近农家吃个饭,下午的话可以去逛街去杭州大厦那边,晚上的话可以宋城看表演,看完后估计很晚回去休息,第三天,去西溪湿地2期免费,景色还是可以的,下午你回到酒店附近,然后你去河坊街逛下,吃吃玩玩!回酒店,第4天好好睡觉睡到自然醒,然后打开钱包,数数还够不够多不多,到时候我再告诉你去哪里?

3、南京到乌镇两日游最好怎么安排?

南京单纯到乌镇两日游,有点浪费时间。建议南京到杭州西溪湿地、乌镇两日游。下面按自助游方式,给你设计一下线路行程——一、交通。南京到杭州火车很多,建议坐夜间的车,第二天不误旅游时间。所有车次 发车—到达 发时—到时 车型 运行时间 里程 K527 南京 - 杭州南 00:14 - 06:28 空调快速 6小时14分钟 503公里 K8355 / K8358 南京 - 杭州 00:49 - 07:43 空调快速 6小时54分钟 504公里 K8371 南京 - 杭州南 01:01 - 07:59 空调快速 6小时58分钟 503公里 T177 南京 - 杭州 01:08 - 06:35 空调特快 5小时27分钟 488公里 1341 / 1344 南京 - 杭州 01:52 - 09:38 空调普快 7小时46分钟 488公里 K8457 南京 - 杭州南 02:04 - 10:06 空调快速 8小时2分钟 503公里 K905 / K908 南京 - 杭州 02:36 - 08:24 空调快速 5小时48分钟 429公里 2581 / 2584 南京 - 杭州南 02:41 - 10:25 空调普快 7小时44分钟 519公里 T33 南京 - 杭州 02:54 - 09:20 空调特快 6小时26分钟 504公里 2593 / 2596 南京 - 杭州 06:58 - 13:10 空调普快 6小时12分钟 429公里 2555 / 2558 南京 - 杭州 07:26 - 14:44 普快 7小时18分钟 429公里 T281 / T284 南京 - 杭州 09:33 - 15:02 空调特快 5小时29分钟 488公里 2001 南京 - 杭州南 10:50 - 20:56 空调普快 10小时6分钟 519公里 T111 / T114 南京 - 杭州 11:06 - 16:47 空调特快 5小时41分钟 429公里 D5471 南京 - 杭州 12:27 - 16:41 动车组 4小时14分钟 504公里 D5589 南京 - 杭州 12:27 - 16:41 动车组 4小时14分钟 504公里 T7785 南京 - 杭州 13:45 - 20:35 空调特快 6小时50分钟 488公里 K101 / K104 南京 - 杭州南 14:23 - 20:36 空调快速 6小时13分钟 468公里 K8401 / K8404 南京 - 杭州南 17:18 - 01:53 空调快速 8小时35分钟 503公里 K551 / K554 南京 - 杭州南 20:22 - 01:47 空调快速 5小时25分钟 468公里 1033 / 1036 南京 - 杭州 20:44 - 04:29 空调普快 7小时45分钟 429公里 K75 / K78 南京 - 杭州南 21:08 - 02:54 空调快速 5小时46分钟 519公里 二、行程安排 第 1 天 抵达杭州后先游览国家级湿地公园---西溪湿地公园《非诚勿扰》外景地之一。后游览万松书院(门票15元,梁山伯与祝英台读书处)。晚上住杭州。宾馆很多,随便找。西溪交通说明310/K310路 骆家庄-周家村(西溪湿地)-石马 K506路 武林门北-周家村(西溪湿地)-余杭 K193路 黄龙旅游集散中心-西溪湿地-石马 Y13路 灵隐-西溪湿地 观光1号 黄龙旅游集散中心-西溪湿地 距西湖5公里,市中心8公里 本公园为湿地生态公园,占地面积约10.08平方公里,目前开放区域3.46平方公里。环园游步道长约8公里,步行一圈需3.5小时以上,游客也可以选择1-3小时的区域游览。您可选择以下游览方式:摇橹船、电瓶船、步行+摆渡、步行。票务情况价格/分类 门市价 门 票 船 票 成 人 80元/人 60元/人 5折优惠票(杭州市中小学生) 40元/人 60元/人 特殊人员 60元/人第 2 天 杭州到乌镇一日游早晨7:00集合,7.30出发,杭州乘大巴空调旅游车出发,抵达乌镇后浏览嘉兴市迄今唯一的中国全国重点文物保护单位——茅盾故居,后游览建于清同治四年(1865年),茅盾(1904年到1907年)曾在此就读的立志书院,财神湾、修真道院、江南百床馆、民俗馆、传统商铺、古戏台、当铺,下午14:00结束旅游返回杭州,感受杭州丝绸风采,结束愉快行程。

4、求助杭州出发到南京三日游攻略

去南京游玩的话我先给您推荐几条线路吧
D1:明孝陵——夫子庙——玄武湖
D2:中山陵——莫愁湖
这几条线路都不错,在南京当地也比较有代表性
住宿的话我推荐下面几家
南京国际青年旅舍
南京瞻园国际青年旅舍
南京夫子庙国际青年旅舍

这几家不错,不仅价格合适而且环境也非常有特色
重点推荐一下南京的小吃
乌饭凉粉
鸭血粉丝汤
小香干
五香豆
小笼包
南京好吃的很多,每一种都非常好吃,去到南京一定要亲自品尝一下
如果您还想了解更多关于南京或者其他地方的旅游攻略信息,欢迎登录旅游攻略网gonglue114

5、南京出发 五一杭州4日游 想跟团 求好团和推荐路线 谢过

刚开始就跟团吧
建议你去搜索 途牛网 看看他们旅游线路
最好早点去报名
一般都是提前几天的

--
如果你不跟团 可以先看看杭州那边是否有熟悉的朋友或者老同学
住一晚上不是难事 反正他闲着无事 陪你玩
-
西湖 断桥 等景点

西湖

杭州地处长江三角洲南翼,杭州湾西端,钱塘江下游,京杭大运河南端,是长江三角洲重要中心城市和中国东南部交通枢纽。杭州市区中心地理坐标为北纬30度 16分、东经120度12分。杭州属亚热带季风性气候,四季分明,温和湿润,光照充足,雨量充沛。年平均气温16.2℃,夏季平均气温28.6℃,冬季平均气温3.8℃。无霜期230-260天。年平均降雨量1435毫米,平均相对湿度为76%。
西湖位于杭州市中心,旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。湖面南北长3.3公里,东西宽2.8公里,水面原面积5.66平方公里,包括湖中岛屿为 6.3平方公里,湖岸周长15公里。水的平均深度在2.27米左右,最泞处有5米多,最浅处不到1米。如今伴随着“西湖西进”扩大为6.5平方公里,基本达到了300年前西湖的面积。苏堤和白堤将湖面分成里湖、外湖、岳湖、西里湖和小南湖五个部分。西湖与钱塘江沟通后,每天引入钱塘江水约30万立方米,西湖水由原来的一年一换变成每月一换,透明度由原来的不足60厘米提升到120厘米。
中国古代以西湖命名的湖有36个之多,其中以杭州西湖最著名,如单称西湖通常指的就是杭州西湖。西湖是一个历史悠久、世界著名的风景游览胜地,古迹遍布,山水秀丽,景色宜人。
西湖处处有胜景,历史上除有"钱塘十景"、"西湖十八景"之外,最著名的是南宋定名的"西湖十景"和1985年评出的"新西湖十景"。在以西湖为中心的 60平方公理的园林风景区内,分布着主在风景名胜40多处,重点文物古迹30多处。概括起来西湖风景主要以一湖、二峰、三泉、四寺、五山、六园、七洞、八墓、九溪、十景为胜。1982年西湖被确定为国家风景名胜区, 1985年被评为"中国十大风景名胜"之一。2007年5月8日,杭州市西湖风景名胜区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区

虎跑梦泉

虎跑泉是一处以“泉”为主题的观泉、听泉、品泉、试泉的泉源景观,又是以性空、济公、弘一法师传奇故事为特色的人文景观,坐落位于西湖之南的大慈山定慧禅寺内。民间传说唐代性空大师游历此山,这里风景优美,只是无水源,决定去别处,忽然有神人告诉他即将有二只老虎会来挖泉,翌日,果然有二虎跑山出泉,甘冽醇厚,纯净无菌,从此“龙井茶叶虎跑泉”被称为 “西湖双绝”。宋苏东坡赞虎跑泉诗中,留有“道人不惜阶前水,借与匏尊自在尝”的佳句。虎跑经全面改造,恢复了济公塔院、罗汉堂,并塑造栩栩如生的“梦虎”和济公传说浮雕。

灵隐-飞来峰

源到杭州旅游,一看西湖,二看灵隐,灵隐位于西湖西部的飞来峰旁,离西湖不远,可谓“不可不去”。

相传始东晋时印度僧人慧理来杭,相传1600多年前印度僧人慧理来杭州,看到这里山峰奇秀,以为是“仙灵所隐”,便在这里建寺,取名灵隐。灵隐寺天王殿外有一冷泉亭,据说苏东坡在杭州做太守时,常在冷泉亭上饮宴赋诗。灵隐一带的山峰怪石嵯峨,风景绝异,印度僧人慧理称:“此乃中天竺国灵鹫山之小岭,不知何以飞来?”,因此称为“飞来峰”。

飞来峰是江南少见的古代石窟艺术瑰宝,可与四川大足石刻媲美。苏东坡曾有“溪山处处皆可庐,最爱灵隐飞来峰”的诗句。

1993年,灵隐景区新辟了“中华石窟艺术集萃园”,它借飞来峰山林之势,把中国著名的石窟艺术经典造像(如:乐山大佛、龙门石窟等)微缩于此,值得一看。

六和塔

位于钱塘江畔月轮山上,是北宋时吴越王为镇钱塘潮而建。塔有七面八级,高59.89米,雄伟壮丽。登塔俯瞰,钱塘风光尽收眼底。现在六和塔旁新建了一座中华古塔苑。走进塔苑,各个朝代、各个地区的一百多座古塔,集中展现了中国塔文化的精华。

六和塔身后北侧往山上走,越过塔苑,来到仿造应县木塔的台地,蓦然回首,六和塔和钱塘江大桥的雄姿尽现眼前,是最令人满意的拍摄点。

三潭印月

又称“小瀛洲”,是西湖三岛中面积最大、景观最丰富、知名度最高者,被誉为“西湖第一胜境”,是江南水上庭院艺术的代表作。“湖中有岛、岛中有湖”是这里的最大特色。

小瀛洲呈“田”字状,外圈和内十字有岛桥相连,亭台榭轩,点缀其间,内部被岛桥自然分割成四个湖,中心绿洲的“竹径通幽”艺术墙充满诗情画意。岛南端的 “我心相印亭”前可观赏三潭印月胜景。每到中秋月夜,放明烛于塔内,灯光外透宛如15个小月亮。此时,月光、灯光、湖光交相辉映,夜景十分迷人。

游三潭印月可在西湖边任何一个码头(分布在湖滨、中山公园、花港、岳王庙等处)乘西湖游船前往。

龙井问茶

以“茶”为主题的品茗清幽之处,在西湖西面的凤篁岭上。本名龙泓,又名龙湫,以泉名井。相传三国东吴赤乌年间已发现。泉水出自山岩中,四时不绝,水味甘洌,取小棍轻轻搅拨井水,水面呈现一根蠕动的分水线,颇具风趣。

龙井之西的龙井村,环山产茶,名西湖龙井茶,因具有色翠、香郁、味醇、形美“四绝”而著称于世。元代虞集咏茶诗有“烹煎黄金芽,不取谷雨后。同来二三子,三咽不忍漱”。

真正龙井当地产的茶,产量很少,且大多远销国外。所以龙井村卖出来的“高价”茶叶,似乎并不“正宗”,还是杭州的百货商店里买的货真价实一点。

苏堤春晓
苏堤俗称苏公堤,在西湖的西南面,南起花港观鱼,北接曲院风荷,是“西湖十景”之首。当年苏东坡在杭州做官时开浚西湖,取湖泥葑草筑成,横贯湖南北,全长2.8公里。堤上有映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,古朴美观。

苏堤的美丽不仅在于它在秀丽的西湖中穿越而过,还因为堤上种满了形态优美的香樟树及其他各种植物,是一条全年都常绿的长堤,特别是到了春天,堤上桃花盛开,树发新叶,一派生机盎然的景象,加之春风和熙,令人心旷神怡。

断桥残雪

美丽的神话故事《白蛇传》中白娘子与许仙的相会之桥,位于白堤始端。断桥之名得于唐朝,古时桥上有门,门上有檐,下雪时中间一段的雪都在门檐上,桥上只有两头有雪,远远望去桥像断了一样,所以称作断桥。

桥堍有御碑亭等亭轩建筑,面临里西湖,与宝石山、保叔塔隔湖相对,山、塔、湖、亭、桥与湖边桃、柳组成一幅如画景色,十分迷人。断桥是通往孤山的必经之路,每当雪后人们纷纷去断桥欣赏西湖雪景,孤山与里西湖银装素裹,格外动人,因称“断桥残雪”。

平湖秋月

从断桥由东向西走过1.1公里长的白堤,堤的那一头就是孤山最东端的平湖秋月。“万顷湖平长似镜,四时月好最宜秋”。每年农历8月14日-16日,这里都将举办“月是西湖明”中秋赏月晚会。平湖秋月楼柱上有一联云:“穿牖而来夏日清风冬日日,卷帘相见前山明月后山山。”道出了这里的境界。

岳庙

位于西湖西北角的岳湖畔,始建于公元1221年,是为纪念南宋民族英雄岳飞而建的。内有忠烈庙、启忠祠和岳飞墓。忠烈庙内的岳飞塑像,上悬“还我河山”巨匾,为岳飞手迹。

孤山

位于西湖西北角,四面环水,一山独特,山虽不高,却是观赏西湖景色最佳之地。孤山既是风景胜地,又是文物荟萃之处,南麓有文澜阁、西湖天下景、浙江博物馆和中山公园,山顶西部有西泠印社,西麓有秋瑾之墓,东北坡有放鹤亭等。其中放鹤亭是为纪念宋代隐居诗人林和靖而建,他有梅妻鹤子之传说。亭外广植梅花,为湖上赏梅佳处。

千岛湖

千岛湖碧波万倾,千岛竟秀,群山叠翠,峡谷幽深,溪涧清秀,洞石奇异,还有种类众多的生物资源,文物古迹和丰富的土特产品,构成了享誉中外的岛湖风景特点。近年来,经过大规模的改造和建设,已形成了品位较高、内涵丰富的羡山、屏峰、梅峰、龙山、动物系列、石林六大景区的14处景点。

6、从杭州开车去南京自驾二日游,住在浦口,怎么按排好

驾车路线:全程约276.7公里

起点:杭州市

1.杭州市内驾车方案

1) 从起点向正南方向出发,沿湖墅南路行驶100米,左转进入环城北路

2) 沿环城北路行驶1.3公里,过中河路立交桥,朝上塘高架/绕城北线方向,右转进入中河立交桥

3) 沿中河立交桥行驶280米,过中河路立交桥,直行进入上塘高架

2.沿上塘高架行驶12.2公里,过马角羊桥约1.3公里后,直行进入长深高速

3.沿长深高速行驶240.1公里,直行进入宁杭高速

4.沿宁杭高速行驶5.7公里,朝二桥/上海/三桥/合肥方向,稍向右转进入高桥门枢纽

5.南京市内驾车方案

1) 沿高桥门枢纽行驶1.4公里,过秦淮河大桥约300米后,直行进入沪蓉高速

2) 沿沪蓉高速行驶3.1公里,朝双龙大道/卡子门大街/江宁东山/南京城区方向,稍向右转进入双龙街立交桥

3) 沿双龙街立交桥行驶560米,过双龙街立交桥约120米后,直行进入卡子门大街高架

4) 沿卡子门大街高架行驶1.6公里,朝双桥门立交/新庄立交/赛虹桥立交方向,稍向右转上匝道

5) 沿匝道行驶600米,直行进入机场连接线

6) 沿机场连接线行驶2.4公里,过右侧的鸿意地产大厦,直行进入内环东线

7) 沿内环东线行驶3.5公里,过右侧的东来商务中心,在北京东路/太平门/中山陵出口,稍向右转上匝道

8) 沿匝道行驶20米,左前方转弯进入龙蟠中路

9) 沿龙蟠中路行驶90米,过右侧的北极新村约300米后,左转进入北京东路

10) 沿北京东路行驶1.0公里,过右侧的武廊遗址约120米后,到达终点

终点:南京市

7、求国庆南京到杭州旅游二日游攻略!我们是4号早上出发,6号下午2点的火车!

上午就去灵隐吃了中饭下午就到西湖,第二天一早去花港观鱼,下午去商场

8、我从南京去杭州,准备玩三天左右,有什么线路可以选择吗

第一天:西湖、(苏堤、白堤、孤山、岳庙、三潭印月、苏东坡故居、净慈寺、雷峰塔等等)晚上去清河坊.....
第二天:(虎跑寺、六和塔、宋城(宋城下午去,宋城千古情下午表演,可以玩到晚上了)
第三天:(灵隐寺、飞来峰、万松书院、胡雪岩故居)

推荐租一个品游电子导游,帮你讲解,帮你找路 找小吃

酒店还是早点预订好;有个宜必思酒店中山中路;莫泰268南宋御街不错哦